Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Заслуженная артистка России Алла Сумарокова вошла в число доверенных лиц Владимира Путина, сообщает пресс-служба Архангельского отделения ОНФ.

Центральная избирательная комиссия РФ опубликовала список 259 доверенных лиц кандидата на должность президента России Владимира Путина. Среди них – представители сферы здравоохранения, культуры, образования, спорта, люди рабочих профессий.

В список доверенных лиц Путина вошли более 60 представителей Общероссийского народного фронта. В их числе представитель регионального штаба ОНФ в Архангельской области, заслуженная артистка России, хормейстер фольклорного ансамбля «Церемоночка» муниципального учреждения культуры «Архангельский городской культурный центр» Алла Сумарокова.

«Это большая ответственность и честь быть доверенным лицом Владимира Путина. Именно с личностью и деятельностью Путина связано возрождение духовных традиций русской культуры, в том числе и на Севере. Он первый за последние годы призвал народ повернуться к национальной идентичности, гордиться великим культурным наследием, и этот посыл дает свои результаты. Я постараюсь сделать все, чтобы сфера культуры и дальше могла развиваться в нашем регионе», – сказала Сумарокова.

Она является экспертом региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», принимает активное участие в ее заседаниях и конференциях регионального отделения ОНФ. Ее отличает высокая ответственность, неравнодушие, любовь к родному краю. Коренная северянка Сумарокова несколько лет пела в Государственном академическом Северном русском народном хоре. С 1990 года руководит созданным ею самодеятельным фольклорным коллективом «Церемоночка».

С сольными и благотворительными концертами побывала во всех районах Архангельской области, городах России и за рубежом. За годы творческой деятельности записала и выпустила шесть музыкальных альбомов, в репертуаре певицы более 400 песен от северного фольклора и русской народной песни до городского и современного романса.

Каждый год выступление Сумароковой в День Победы ждут сотни ветеранов Великой Отечественной войны в Архангельской области.

Фото предоставлено пресс-службой Архангельского регионального отделения ОНФ