Рейтинг:  0 / 5


Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Администрация и экс-глава Каргопольского района оштрафованы за нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных на строительство школы-сада. Суммы штрафов более 80 и десять тысяч рублей, соответственно, сообщает пресс-служба контрольно-счётной палаты Архангельской области. 

По результатам проверки использования средств областного бюджета, направленных муниципальному образованию «Каргопольский муниципальный район» на строительство школы-сада в Каргополе, контрольно-счетной палатой Архангельской области возбуждены три дела об административных правонарушениях по статье 15.14 КоАП РФ «Нецелевое использование бюджетных средств» и одно дело по статье 15.15.6 КоАП РФ «Нарушение порядка представления бюджетной отчетности».

Итогами судебного рассмотрения дел о нецелевом использовании стало назначение наказания в виде административного штрафа администрации муниципального образования «Каргопольский муниципальный район» в общей сумме 80 779,15 рублей. Что составляет 5 % от суммы нецелевого использования, выразившегося в приемке и оплате фактически не выполненных работ по устройству вентиляции в здании школы, монтажу тепловых сетей, а также в сносе аварийного многоквартирного дома, расселенного в рамках региональной адресной программы переселения граждан из аварийного жилья.

За искажение бюджетной отчетности бывшему главе муниципального образования назначен штраф в сумме 10 000 руб.

Интересно, что сумма штрафов отличается в восемь раз. Только вот в первом случае чиновники за собственные нарушения расплатятся деньгами из бюджета. То есть из кошелька налогоплательщиков. И едва ли такая «расплата» за нарушения станет для них уроком.     

      

Выбор читателя